酒粕パスタ レシピ・作り方

酒粕パスタ
aa11aaii
aa11aaii
余った酒粕使用

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 酒粕 15g
  • バター 小1
  • 牛乳 100ml
  • コンソメ顆粒 小1/2
  • 薄力粉 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを決められた時間茹でる
  2. 2 熱したフライパンでバターを溶かす
  3. 3 ②に薄力粉を、酒粕、牛乳、コンソメ顆粒を加えて、よく溶かす
  4. 4 とろみがつくまでよく煮込み、塩コショウで味を整える
  5. 5 パスタに④をかける

きっかけ

余った酒粕使用

  • レシピID:1330005506
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る