材料(3~4人分)
- 芋がら
- 20g
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 30g
- 鷹の爪
- 1/2本
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 芋がらはお湯に浸して、揉み洗いをし、熱湯でサッとゆで、また洗う。
水気を絞り、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 油揚げは横半分に切ってから、1センチ幅に切る。
人参は短冊切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、芋がら、油揚げ、人参、種を取って小口に切った鷹の爪を入れて炒める。
-
- 4
-
- ★を入れて、蓋をし、時々かき混ぜながら、汁気が少なくなるまで弱火で煮る(10分ぐらい)
皿に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません