アプリで広告非表示を体験しよう

うどの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ウドをシンプルに煮てみました。春の香りがします。

材料(3人分)

うど
300g
★だしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★さとう
小さじ1
七味唐辛子
少々
サラダ油(またはゴマ油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは皮をむき、厚さ7~8ミリの斜め切りにする。

    水にさらし、アクを抜く。

    ★うどの皮は捨てずに、きんぴらにしても。
  2. 2
    鍋に油をひき、うどを炒める。

    ★の調味料を加え、汁気がなくなりまで炒め煮する。
  3. 3
    最後に七味唐辛子を入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

うどを買ったので。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする