アプリで広告非表示を体験しよう

かんぴょうと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味噌汁です。

材料(3人分)

かんぴょう
15g
白菜
100g
人参
20g
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぴょうは、塩をまぶし、両手でごしごし揉み、弾力が出てきたら、塩を水で洗い流し、熱湯でサッとゆでる。
  2. 2
    かんぴょうは2センチ幅に切る。

    白菜は1センチ幅に切る。

    人参は薄いいちょう切りにする。
  3. 3
    鍋に水と2を入れて火にかけ、かんぴょうが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    だしの素を入れ、味噌を溶き入れる。

    椀に盛ってできあがり。

きっかけ

前日、かんぴょうを戻しすぎたので、2日連続かんlぴょうの味噌汁です。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かんぴょう白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする