ししゃものゴマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴマぷちぷちは美味しかったのですが、ししゃもの塩分が少なく、味がぼやけてしまいました。軽く下味をつけた方が美味しく出来そうです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ししゃも
12尾
炒りごま
大さじ6
小麦粉
大さじ3
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもに、小麦粉と水を合わせた衣をつける。
  2. 2
    炒りごまをつける。
  3. 3
    油をひいたフライパンで、両面カリッと焼いたらできあがり。

    ゴマが焦げないように、あまり火を強くしないで。

きっかけ

ししゃもを買ったので。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/12 19:40
黒ごまで。香ばしくおいしかったです!
k3k
k3kさん、はじめまして♪焼くと香ばしさが増しますよね。気に入っていただけてよかったです♪素敵なレポートありがとうございました(*^^*)
2016/01/05 15:08
ごまが香ばしくて美味しかったです^ ^
あっこサンバ
あっこサンバさん、こんばんは!気に入っていただけてよかったです^^素敵なレポありがとうございました(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする