白菜しいたけの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しいたけの歯ごたえがよいです。

材料(3人分)

白菜
150g
しいたけ
1枚
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、白菜を入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    しいたけを加え、軽く火が通ったら、味噌を溶き入れ火を止める

    椀に盛ってできあがり。

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする