材料(3人分)
- 八つ頭
- 正味160g
- しめじ
- 50g
- 冷凍カットほうれん草
- 20g
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 八つ頭は皮をむき、一口大に切る
しめじは石づきを取り、小房に分ける
-
- 2
-
- 八つ頭を、4~5分ゆで、ザルにあげ、水で洗う。
-
- 3
-
- 鍋に水、だしの素、八つ頭を入れて火にかけ、八つ頭が柔らかくなるまで煮る。
しめじ、カットほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ火をとめる。
椀に盛って出来上がり。
きっかけ
お正月の煮もの用に買った八つ頭が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません