アプリで広告非表示を体験しよう

八つ頭としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
里芋よりホクホクしてます。

材料(3人分)

八つ頭
正味160g
しめじ
50g
冷凍カットほうれん草
20g
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    八つ頭は皮をむき、一口大に切る

    しめじは石づきを取り、小房に分ける
  2. 2
    八つ頭を、4~5分ゆで、ザルにあげ、水で洗う。
  3. 3
    鍋に水、だしの素、八つ頭を入れて火にかけ、八つ頭が柔らかくなるまで煮る。

    しめじ、カットほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ火をとめる。

    椀に盛って出来上がり。

きっかけ

お正月の煮もの用に買った八つ頭が余ったので。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする