材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 200g
- しらす
- 15g
- たまご
- 1個
- かいわれ大根
- 20g
- なると
- 30g
- コーン
- 30g
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶く。
なるとは1㎝角に切る
かいわれは根を落とし、半分に切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、卵を入れる。
すぐに温かいご飯を加え、パラパラに炒め、なると、コーンを入れてさら炒める。
-
- 3
-
- しらすを加え、★の調味料で味付けし、鍋肌から醤油を入れて、炒める。
最後に、かいわれ大根の半量を入れて混ぜる。
-
- 4
- 皿に盛り、残りのかいわれを乗せて出来上がり。