材料(4~5人分)
- たまご
- 3個
- かぼちゃ
- 100g
- ピーマン
- 30g
- 赤パプリカ
- 30g
- ハム
- 20g
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ、ピーマン、パプリカ、ハム、すべて1㎝角に切る。
かぼちゃは、耐熱皿に入れラップをし、500Wのレンジで2分30秒、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、1を軽く炒める。
-
- 3
-
- 卵をといた中に、2の炒めた野菜、★の調味料を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに、やや多めの油を入れ、3を流し入れ、全体を軽くかき混ぜたら、蓋をし、卵が固まるまで弱火で加熱する。
食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけ出来上がり。
きっかけ
かぼちゃがあったので、残り野菜を入れて焼いてみました。