アプリで広告非表示を体験しよう

❤干ししいたけのトマト煮込み❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Salley
トマトとエビの旨味を吸い込んだもっちもちの干ししいたけはたまりませんっ❤

材料(2~3人分)

干ししいたけ
8個
冷凍エビ
8尾
玉ねぎ
小1個
人参
1/2本
トマト缶
1/2缶
鶏がらスープの素
小1
塩・胡椒
少々
ケチャップ
小1
バルサミコ酢
小1
乾燥オレガノ
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけはしっかりと時間をかけてもどしておきます。
  2. 2
    解凍して殻を剥いたエビを分量外の酒と片栗粉で揉みこんで少し置いたら、水で洗い、塩・胡椒で下味をつけておきます。
  3. 3
    干ししいたけは半分、玉ねぎは櫛形、人参は乱切りにしておきます。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルを敷いて、<2>のエビを炒め、色が変わってきたら玉ねぎ・人参・その他お好きな野菜を入れて油をからめます。
  5. 5
    トマト缶を入れ、具がひたひたになるくらいのお水を入れます。
  6. 6
    鶏がらスープの素、オレガノ、バルサミコ酢、ケチャップを入れて、人参が柔らかくなるまで煮込みます。
  7. 7
    最後に塩・胡椒で味を調えたら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

ニンニク、ちょっとの生トマトを入れるさらに美味しくなりますょ♪

きっかけ

干ししいたけをたくさんいただいたので♪

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

Salley こんにちは(^^)/ 実は作るよりも食べる方が好きだけど、簡単でおいしいモノ、バラエティーにとんだ楽しい食卓を目指して毎日奮闘中です!! よろしくお願いいたします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする