作り方
-
- 1
- 干ししいたけはしっかりと時間をかけてもどしておきます。
-
- 2
- 解凍して殻を剥いたエビを分量外の酒と片栗粉で揉みこんで少し置いたら、水で洗い、塩・胡椒で下味をつけておきます。
-
- 3
- 干ししいたけは半分、玉ねぎは櫛形、人参は乱切りにしておきます。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルを敷いて、<2>のエビを炒め、色が変わってきたら玉ねぎ・人参・その他お好きな野菜を入れて油をからめます。
-
- 5
- トマト缶を入れ、具がひたひたになるくらいのお水を入れます。
-
- 6
- 鶏がらスープの素、オレガノ、バルサミコ酢、ケチャップを入れて、人参が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 7
- 最後に塩・胡椒で味を調えたら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
ニンニク、ちょっとの生トマトを入れるさらに美味しくなりますょ♪
きっかけ
干ししいたけをたくさんいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません