作り方
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- 1
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- にんにくの芽は5㎝ぐらいの長さに切り、熱湯でサッと下ゆでする。
じゃがいもは皮をむき、1㎝角の棒状に切り、水にさらした後、やや固めに茹でる。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを炒める。
*もし、下ゆでが固すぎた場合は、酒少々(分量外)を振って、蓋をし蒸し焼きにして、火を通してください。
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- 3
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- さつまあげ、にんにくの芽を加え、さらに炒める。
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- 4
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- ★の調味料で味付けする。
皿に盛りつけ、炒りごまを振って出来上がり。
きっかけ
にんにくの芽が、小さい1束しかなかったので、じゃがいもでボリューム出してみました。
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