にんにくの芽とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コチュジャンや豆板醤を少し加えて、ピリ辛にしても良いかも。

材料(3人分)

にんにくの芽
70g
じゃがいも
150g
さつまあげ
60g
★ガラスープの素
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★みりん
小さじ2
★塩・こしょう
少々
炒りごま
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は5㎝ぐらいの長さに切り、熱湯でサッと下ゆでする。

    じゃがいもは皮をむき、1㎝角の棒状に切り、水にさらした後、やや固めに茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを炒める。

    *もし、下ゆでが固すぎた場合は、酒少々(分量外)を振って、蓋をし蒸し焼きにして、火を通してください。
  3. 3
    さつまあげ、にんにくの芽を加え、さらに炒める。
  4. 4
    ★の調味料で味付けする。

    皿に盛りつけ、炒りごまを振って出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽が、小さい1束しかなかったので、じゃがいもでボリューム出してみました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする