にんにくの芽とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

にんにくの芽とじゃがいもの炒め物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コチュジャンや豆板醤を少し加えて、ピリ辛にしても良いかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は5㎝ぐらいの長さに切り、熱湯でサッと下ゆでする。

    じゃがいもは皮をむき、1㎝角の棒状に切り、水にさらした後、やや固めに茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを炒める。

    *もし、下ゆでが固すぎた場合は、酒少々(分量外)を振って、蓋をし蒸し焼きにして、火を通してください。
  3. 3 さつまあげ、にんにくの芽を加え、さらに炒める。
  4. 4 ★の調味料で味付けする。

    皿に盛りつけ、炒りごまを振って出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽が、小さい1束しかなかったので、じゃがいもでボリューム出してみました。

  • レシピID:1330005237
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る