にんにくの芽とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は5㎝ぐらいの長さに切り、熱湯でサッと下ゆでする。
じゃがいもは皮をむき、1㎝角の棒状に切り、水にさらした後、やや固めに茹でる。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを炒める。
*もし、下ゆでが固すぎた場合は、酒少々(分量外)を振って、蓋をし蒸し焼きにして、火を通してください。 - 3 さつまあげ、にんにくの芽を加え、さらに炒める。
-
4
★の調味料で味付けする。
皿に盛りつけ、炒りごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません