モコズ風☆手羽先とお野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先に火が通りやすい様にすじに少し切れ目を入れる。
- 2 (1)にガーリックシーズニングをかけてしっかり混ぜておく。
-
3
ジャガイモを1口サイズ、玉ねぎを1/4に
にんにくをスライス
カットする。 -
4
オーブンを220度に熱する。
オーブン用天板に
クッキングシートを敷いて準備する。 - 5 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
- 6 (5)のオイルが温まったら、(2)で準備した手羽先を皮の方から焼き始めて両面しっかり焼く。
- 7 (6)の手羽先が焦げ目が付くまで焼けたら取り出して、クッキングシートを敷いた天板に乗せる。
- 8 (7)で手羽先を焼いたフライパンに、カットした野菜を入れて焼く。
-
9
(8)に油が馴染んでほんのり焦げ目が付いて来たら、
(7)で手羽先を乗せた天板に野菜も乗せる。
その上にトマトも乗せる -
10
220度に温まったオーブンに天板を入れて、
15分位焼く。 - 11 ジャガイモの火が通っているか確認して盛りつけたら完成。
きっかけ
モコズキッチンでもこさんが作っていた鶏肉料理をアレンジして作ってみました〜♪
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり焦げ目を付ける事と、野菜をフライパンでしっかり炒めた方が美味しく出来上がります。
- レシピID:1330005224
- 公開日:2012/12/25
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