アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューミー☆豆腐の豚巻きあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popham
あんかけで身体もぽかぽかしま〜す
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

豆腐
1丁
豚スライス
200g
ニラ
1/4把
だし(タシダ:大2+水:400cc)
400cc
水溶片栗粉(水:大3+片栗粉:大1)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を10等分にカットします。→ザルに置いて水切りします。
  2. 2
    (1)に豚スライスを巻きます
  3. 3
    温めたフライパンに(2)を乗せて両面がこんがりするまで焼きます
  4. 4
    ニラを食べやすい大きさにカットします
  5. 5
    焦げ目が付いたらニラとだしを入れて煮込みます。
  6. 6
    ぐつぐつして来たら、水溶片栗粉を足して混ぜてとろみが付いたら完成☆

おいしくなるコツ

しっかり焦げ目が付くまで焼いた方が美味しいです♪ 今回はタシダでやりましたが、鶏ガラでも大丈夫です だしの味が薄い場合は塩こしょうや醤油で調整して下さい。

きっかけ

お豆腐を沢山いただいたので、試しに作ってみました〜

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚薄切り肉
関連キーワード
豆腐 かさ増し ボリューミー お値打ち
料理名
豆腐の豚巻きあんかけ

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/24 00:29
ニラが無かったので刻んだネギで彩りを足してみました。 少量のお肉を簡単にボリュームアップできるので素晴らしいレシピですね。また作ります!
あいぼそ
コメント承認が遅くなり本当にごめんなさい!! ネギが鮮やかで美味しそう〜♪ レポアップしていただいてありがとうございます!!
2013/06/10 20:30
かさましもできて、簡単でおいしーい♪リピします(*^^*)
*kaede_muramatsu*
レポ、ありがとうございます。 簡単、美味しい、お財布に優しいのが、嬉しいですよね〜♪ ぜひ、リピして下さいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする