アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜と豚肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かき菜
1袋
豚こま肉
100g
★かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
★あじ塩
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜は、熱湯でサッとゆで、冷たい水にとったら水気を絞る。

    4~5㎝の長さに切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、かき菜を加えて、さらに炒める。
  4. 4
    ★の調味料で味付けして出来上がり。

きっかけ

かき菜を買ったので。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/11 18:20
味付けがちょうどよくて美味しかったです。普段私がしない味付けに 夫は新鮮でウマイって食べてました。ありがとうございました。
プチなすび
プチなすびさん、はじめまして^^旦那様にも気に入っていただけたようで嬉しいです♪こちらこそ、綺麗に作ってくださり素敵なレポありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする