キウイとりんごトマトのヨーグルトソースサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キウイ
- 1/2個
- りんご
- 1/4個
- プチトマト
- 4個
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1.5
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 少々
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キウイは5ミリ幅のいちょう切りにする。
リンゴは皮つきのまま、5ミリ幅のいちょう切りにし、薄い塩水にくぐらせ、水気を切る。
プチトマトは2等分に切る。
-
- 2
-
- 1を皿に盛り、★を混ぜ合わせたソースを、食べる直前にかけて出来上がり。
きっかけ
他の料理に使ったキウイとヨーグルトが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません