じゃがいもと豚バラのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、水にさらして水気を切る。
卵をゆでて、ゆで卵を作る -
2
豚バラ(ブロックを使いました)は横半分に切ってから1センチ幅に切る。
薄切りを使う場合は、食べやすい長さに切ってください。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、じゃがいもを加えて、軽く炒める。
-
4
水を注ぎ、強火にして煮立たせ、浮いてきたアクを取り除く。
★の調味料と、ゆで卵を加え、火を弱め、落としぶたをして、じゃがいもが柔らかくなるまで20分ぐらい煮る - 5 残ってる煮汁に、コチュジャンを溶かしながら入れ、煮汁を全体に絡ませて出来上がり。
- 6 *4の煮る工程で、味にむらが出来ないように、途中上下を入れ替えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)