じゃがいもと豚バラのピリ辛煮 レシピ・作り方

じゃがいもと豚バラのピリ辛煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コチュジャンを最後に少し入れて、ピリ辛味にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、水にさらして水気を切る。

    卵をゆでて、ゆで卵を作る
  2. 2 豚バラ(ブロックを使いました)は横半分に切ってから1センチ幅に切る。

    薄切りを使う場合は、食べやすい長さに切ってください。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、じゃがいもを加えて、軽く炒める。
  4. 4 水を注ぎ、強火にして煮立たせ、浮いてきたアクを取り除く。

    ★の調味料と、ゆで卵を加え、火を弱め、落としぶたをして、じゃがいもが柔らかくなるまで20分ぐらい煮る
  5. 5 残ってる煮汁に、コチュジャンを溶かしながら入れ、煮汁を全体に絡ませて出来上がり。
  6. 6 *4の煮る工程で、味にむらが出来ないように、途中上下を入れ替えてください。

きっかけ

豚バラ肉を買ったので。

  • レシピID:1330005143
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る