材料(1~2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- カレーの残り
- 60g
- ごはん
- 30g
- ウインナー
- 小1本
- 塩・黒こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは小さく刻む。
-
- 2
-
- 容器に、カレーの残り(具があれば潰す)白いご飯、ウインナーを入れ、軽く塩、黒コショウを振って混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 餃子の皮の縁に、小麦粉と水をといたものをつけながら、2を包んでいく。
-
- 4
- 170℃ぐらいの油で色良く揚げたら出来上がり。
カレーの残りは
レシピID: 1330005115
を使いました。
お家カレー、レトルトカレー、どちらでも代用OKです。
きっかけ
カレーが残ってたので、具にしてみました。