材料(1~2人分)
- ワンタンの皮
- 5枚
- じゃがいも
- 70g
- ツナ缶
- 15g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩・こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉・水(糊代わり)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす。
耐熱皿に入れ、ラップをし、レンジで2分半、竹串がすっと通るまで加熱し、熱いうちに潰す。
-
- 2
-
- 1が冷めたら、油を切ったツナ缶、マヨネーズ、塩こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ワンタンの皮の縁2辺に、小麦粉を水でといた糊をつけ、2の具を乗せて三角に包む。
空気が入らないように包んで。
-
- 4
- 170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
ワンタンの皮を買ったので。おつまみ用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません