アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのタルタルマヨ詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
好みでケチャップをかけて。

材料(2人分)

ピーマン
大2個
たまご
1個
コーン缶
50g
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、中の種を取り除く。
  2. 2
    卵は固ゆでにし、白身はみじん切りにし、黄身はスプーンで潰す。

    コーンとマヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンに2を詰め、トースター、余熱なしで15分焼き、パセリを振ってできあがり。

きっかけ

ピーマンがあったので。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする