豚バラ串の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
1切れが少し大きかったです。もう少し小さく切った方が食べやすいかもしれません。お好みで七味やゆず胡椒をつけて。
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

豚バラブロック
350g
塩・黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚バラは3~4㎝に切ってから、1㎝幅に切る。
  2. 2
    竹串に刺し、両面に塩黒コショウを振る。
  3. 3
    テフロンのフライパンに並べ、両面こんがり焼きつける

    フライ返しで上から押し付けるようにするとこんがり香ばしくなってよい。
  4. 4
    余分な油は、キッチンペーパーで取り除き、火を止め、皿に盛ってできあがり。

きっかけ

家族からリクエストがあったので。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/23 07:35
ビールに合いますね(*‘ω‘ *) おいしくいただきました!
うろちょろ
うろちょろさん、おはようございます♪あまりに美味しそうでビールが飲みたくなります(^-^)素敵に作って頂きレポ有難うございました♡(^人^)感謝♪
2020/08/29 22:05
脂身美味しく頂けました。
かしこす
かしこすさんん、はじめまして♪美味しく召し上がっていただけてよかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)作っていただきレポートありがとうございました(^人^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする