材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- (下味)塩、こしょう、酒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ★味噌
- 大さじ2弱
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口大に切り、20分ぐらい下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
-
- ★を合わせて、味噌だれを作る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れ、両面カリッとキツネ色になるまで焼く。
-
- 4
-
- 2の味噌だれを入れ、鶏肉と絡める。
皿に盛り、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません