アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の甘味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃い目の味なのでご飯に合います。

材料(4~5人分)

鶏むね肉
500g
(下味)塩、こしょう、酒
少々
片栗粉
適量
★味噌
大さじ2弱
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★さとう
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、20分ぐらい下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    ★を合わせて、味噌だれを作る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れ、両面カリッとキツネ色になるまで焼く。
  4. 4
    2の味噌だれを入れ、鶏肉と絡める。
    皿に盛り、できあがり。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする