アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと塩昆布のおかか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布とおかかから旨味が出ます。

材料(1人分)

きゅうり
1本
★塩昆布
5g
★かつおぶし
1g
★粗塩
小さじ1/2弱
★黒いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは1㎝弱の斜め輪切りにする。
  2. 2
    ボールに1と★を入れ手で混ぜ合わせる。
  3. 3
    ビニール袋に移し、空気を抜いてしばり、冷蔵庫で半日程度馴染ませたら、できあがり。

きっかけ

漬けものが食べたかったので。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする