アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのおかか生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しょうがの絞り汁を入れて、さっぱり味にしてみました。

材料(2人分)

ピーマン
5個
★しょうがの絞り汁
小さじ1
★めんつゆ
小さじ2
★かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、7~8ミリ幅の細切りにする。

    塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分ゆで、ザルにあげ水気を切る。
  2. 2
    1と★を和え、皿に盛りつけできあがり。

きっかけ

シンプルな和え物が食べたかったので。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする