りんごときゅうりのレモン風味サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご 1/4個(100g)
- きゅうり 1本
- フレンチドレッシング(市販) 大さじ2
- レモンの絞り汁 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりは皮を縞目にむき、縦半分に切ってから、7~8ミリ幅の斜め切りにする。
- 2 りんごは軸をとり、皮つきのまま、7~8ミリの厚さに切り、斜め切りにする(きゅうりと大きさを揃える感じで)
-
3
1と2をボールに入れ、フレンチドレッシングとレモンの絞り汁で和える。
皿に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません