豚肉となすの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
![豚肉となすの焼き肉のたれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64ccac41393f32c3b05c5df886f48a2e35c1b67a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
なすはヘタを落とし、縦半分に切ってから、1センチ幅の斜め切りにする。
水にさらしてアクをぬき、水気を切る。 -
2
ピーマンは種をとり、一口大に切る。
-
3
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、いったん皿に取りだす。
-
5
サラダ油を足し、なすを炒め、なすがしんなりしてきたらピーマンを加えて、さらに炒める。
*なすが、なかなか柔らかくならない場合は酒大さじ1(分量外)を入れてください。 -
6
豚肉を戻し、焼き肉のたれ(お好みで塩こしょう)で味付けし、最後にすりおろし生姜を加え、全体を混ぜ合わせる。
皿に盛ってできあがり。 -
7
焼き肉のたれは、それぞれ味が違うので、分量はお好みで調整してください。
レシピで使ったのはエバラ焼き肉のたれ(甘口)です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません