豚肉となすの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

豚肉となすの焼き肉のたれ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の焼き肉のたれで簡単炒め物です。

材料(4~5人分)

  • 豚切り落とし 250g
  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • 焼き肉のたれ(市販品) 大さじ3.5~4
  • 塩、こしょう 少々
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし、縦半分に切ってから、1センチ幅の斜め切りにする。
    水にさらしてアクをぬき、水気を切る。
  2. 2 ピーマンは種をとり、一口大に切る。
  3. 3 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、いったん皿に取りだす。
  5. 5 サラダ油を足し、なすを炒め、なすがしんなりしてきたらピーマンを加えて、さらに炒める。

    *なすが、なかなか柔らかくならない場合は酒大さじ1(分量外)を入れてください。
  6. 6 豚肉を戻し、焼き肉のたれ(お好みで塩こしょう)で味付けし、最後にすりおろし生姜を加え、全体を混ぜ合わせる。
    皿に盛ってできあがり。
  7. 7 焼き肉のたれは、それぞれ味が違うので、分量はお好みで調整してください。

    レシピで使ったのはエバラ焼き肉のたれ(甘口)です。

きっかけ

肉にボリュームを出す為に、残り野菜を加えてみました。

  • レシピID:1330004860
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る