アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも、こんにゃく、卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
こんにゃくに味が染みてます。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
こんにゃく
1枚
たまご
3個
★水
300cc
★だしの素
小さじ1.5
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★さとう
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、厚みを半分に切り、両面に格子状の切り目を入れる。
    三角に切り、熱湯でゆで、アクを抜く。
  2. 2
    ゆで卵を作る。
  3. 3
    鶏もも肉はやや大きめの一口大に切る。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒め、色が変わったらこんにゃくを入れて、さらに炒める。
  5. 5
    ★の材料を入れ、落とし蓋をし、クツクツするぐらいの火加減で30分煮る。
    火をとめたら、しばらくそのままおいておき、味をなじませる。
  6. 6
    皿に盛りできあがり。

    ゆで卵は半分に切ってもそのままでも、お好みで。

きっかけ

ある材料で出来るものを考えて作りました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/12 18:33
煮卵では寂しいなぁと思って探したらこのレシピにたどり着きました。 明日のしみしみが食べたいけど食べきってしまいそうな予感です♪
がもう農園 嫁
がもう農園 嫁さん、はじめまして♪レシピを探して作って下さりありがとうございます♪明日まで残ってるかなぁ?美味しく召し上がって頂けると嬉しいです!レポ感謝♡
2019/09/04 18:36
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました♪とっても美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪素敵なレポ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする