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鶏ムネ肉の大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
下味がついてるので、何もつけずに食べられます。少~し甘めだったので、下味のめんつゆを醤油に替えてもいいかもしれません。

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉
400g
大葉
8枚
さとう
小さじ1
大さじ1
しょうがの絞り汁
小さじ2
めんつゆ
大さじ2
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大の、そぎ切りにする。
  2. 2
    酒と砂糖で揉んで、15~20分ぐらいおいておく。
  3. 3
    めんつゆ、しょうがの絞り汁を加え、30分漬けこむ。
  4. 4
    大葉を半分に切り、3を包んでいく。

    天ぷら粉を規定の水で溶いて衣を作り、鶏肉をくぐらせ、170度の油でカリッと揚げてできあがり。

きっかけ

鶏むね肉で、照り焼き、からあげはけっこう作るので、天ぷらにしてみました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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