ひじきの煮物入り☆コロッケ2種 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもを耐熱皿に乗せ、ラップをして竹串が通るまで加熱する(約6分)
熱いうちにマッシュにする。 -
2
ひじきは、具の大きいものは小さく刻む。
じゃがいも、ひじきの煮もの(50g)塩こしょうを混ぜ合わせる。 -
3
好みの形に成型する。
ラップに包み、上を絞り、その上から手の平で軽く潰してみました。 -
4
かぼちゃは、レンジで加熱し(約4分)マッシュにする。
皮が硬い場合は、潰す前にむいてください。
かぼちゃ、ひじきの煮物(30g)、塩こしょうを混ぜ合わせる。 - 5 好みの形に成型する。
- 6 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
7
ひじきの煮物は、
レシピID: 1330004748 を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162015/11/05 21:25こんばんは。
ジャガイモの方だけ作りました。
余ったひじきで簡単にできて美味しかっです。
おごちそうさまでした。