☆ぷるぷるゴマプリン☆ レシピ・作り方
材料(ココット4つ人分)
- すりごま(練りごまでも) 20g
- 牛乳 400㏄
- 砂糖 30g
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- 水 大匙2
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 牛乳を火にかけ砂糖を加え混ぜて溶かす。沸騰直前まで温める。
- 3 火を止めゴマを混ぜ、ゼラチンを加え溶けるまでよく混ぜる。
- 4 ゴマの層を出したいときはそのまま型に入れ冷蔵庫で冷やし固まれば完成!分離させたくない場合は水に鍋を入れ冷やしながらとろとろになるまで混ぜてから冷やすといいと思います♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ☆ぷるぷるゴマプリン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実家に行く度に作ってといわれます♪