あっさりシンプル★いかのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いか
- 1杯
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★料理酒
- 小さじ2
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いかは、足とワタ、軟骨を引き抜き、中を洗う。
胴の方は1センチ幅の輪切りにし、足は先の硬い吸盤を包丁でこそげ取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- トースターの受け皿にアルミホイルをひき、イカを乗せる。
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜ合わせ、いかの上からかけてトースターで10分焼く。
小葱、七味を振ってできあがり。
きっかけ
マヨネーズ焼きが好きですが、ヘルシーにあっさりシンプルにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません