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さつまいもと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
食物繊維たっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

さつまいも
250g
切干大根(乾燥)
30g
300cc
だしの素
小さじ1
さとう
大さじ1
料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、食べやすい長さに切る。

    さつまいもは一口大に切り、水にさらしアクを抜き、水気を切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、切り干し大根とさつまいもを炒め、油が回ったら、水を加える。
  3. 3
    だしの素、さとう、料理酒を入れ、蓋をして煮汁が半分ぐらいになるまで煮る。
  4. 4
    しょうゆを加え、煮汁がなくなるまで煮たら、火をとめ、味がなじむまで少し置いておく。
    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

大きさが中途半端のさつまいもがあったので、切り干し大根と一緒に煮てみました。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/14 16:26
自分で干した切り干し大根で★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あやさん、こんにちは^^自家製の切り干し大根とは、手間隙惜しまず、素晴らしいですね!こちらこそ作って下さり素敵なレポ、本当にありがとうございました☆
2013/11/27 20:20
食物繊維たっぷりで嬉しい(*^^*)レシピありがとうございました。
ピカラ0158
ピカラ0158さん、こんにちは^^食物繊維は女性に嬉しい効果がいっぱいですよね♡美味しそうなお写真と素敵なレポ、ありがとうございました(*^_^*)

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