きゅうりと鶏ムネ肉の和風サラダ☆青じそ風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- 鶏ムネ肉
- 100g
- 大葉
- 3枚
- 梅干し
- 2個
- ノンオイル青じそドレッシング(市販品)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉をゆで、ゆで汁が冷めるまで、そのままおいておく。
-
- 2
-
- 鶏肉を手で大きめに割く。
きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
大葉は千切りにする。
-
- 3
-
- 皿にきゅうり、鶏ムネ肉、大葉を盛り、梅干しを手で千切って乗せる。
市販の青じそドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
他のおかずに、マヨネーズを使ったので、ノンオイルでヘルシーに。
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