アプリで広告非表示を体験しよう

市販品でお手軽☆パリパリ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
餃子のたれは、酢多め、醤油ちょっぴりが好きです。たまにはマヨネーズたれもいいかな。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

市販の生餃子
1パック(10個入り)
100cc
小麦粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1~1.5
ごま油(仕上げ用)
適量
<酢醤油たれ>
★酢
大さじ1,5
★しょうゆ
小さじ1
★ラー油
適量
<マヨネーズたれ>
☆マヨネーズ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆ラー油
適量(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★、☆それぞれ混ぜてたれを作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、生餃子を並べる。

    水と小麦粉を混ぜておく。
  3. 3
    裏側がこんがり、いい色になったら、小麦粉入りの水を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする(中火)
  4. 4
    水気が少なくなってきたら、蓋を取り、水分を飛ばすように焼きあげる。
    羽根の外側が浮き上がってきたら、強火にし、ごま油を回し入れ、フライパンと皿を合わせてひっくり返してできあがり。

きっかけ

パリパリ餃子が好きなので♪でも餃子は作らず市販品ばかり(^^;)

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2014/07/05 08:00
どうもぎっちぎちに焼く習性がありまして焦げコゲw。すかすかのが羽根たっぷりでおいしそおだな今度は欲張らずにやろう。あ、餃にマヨだれもなかなかイイですねゴチソ様!
johnny_bean
johnny_beanさん、こんばんは^^いえいえ、いい感じの焼き加減だと思います~♪皮がパリッと美味しそうです♡素敵レポありがとうございました(^人^)感謝♪
2012/10/09 11:06
昨夜の夕食の1品に参考にさせていただきました♪パリパリで美味しく焼き上がって嬉しいです(*´▽`*)♪レシピありがとうございました❤ごちそう様です~^^♪
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノさま、はじまして☆見事なパリパリ羽根つき餃子!焼き色もスバラシイです♪こちらこそ、おいしそうなレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする