材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 水
- 400cc
- 卵
- 1個
- しめじ
- 適量
- ネギ
- 適量
- 鶏ガラスープ
- 小2
- だし醤油
- 小1.5〜2
作り方
-
- 1
- 土鍋に水、ごはん、しめじを入れ、弱火でとろみがつくまで炊く。
-
- 2
-
- 鶏ガラスープ、だし醤油を入れ、ネギを入れる。
-
- 3
- 火を止めて溶き卵を回し入れる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の中にあるキノコならなんでもOK
ササミや豚肉を入れても美味しいけど、鶏ガラを入れているのでなくてもヘルシーで美味しいです!
きっかけ
ダイエット中の重ましに!
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