アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キムチの味がそれぞれに違うので、酸っぱいキムチなら、酢の量を加減するとかしてください。

材料(2~3人分)

にんじん
80g
キムチ
80g
★酢
小さじ2
★ごま油
小さじ2
★しょうゆ
小さじ半分
★さとう
ひとつまみ
★白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、ピーラーで薄く削る。
    塩(分量外・小さじ半分ぐらい)でもんで、しばらく置いておき、しんなりしたら、水で洗いギュっと絞る。

    *千切りでもよい。
  2. 2
    キムチを粗く刻み、1と★の材料で和えてできあがり。

きっかけ

大根のキムチ和え、人参でもできるかと思って作ってみました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする