簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリィ・ビィ
面倒なことはしません。手っ取り早く簡単に。

材料(1人分)

2個
玉ねぎ
1/8個
ネギ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
トッピング用マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    サラダ油で玉ねぎのくし切り、ネギの粗みじん切りを炒めます。
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら真中に寄せてくぼみを作り、卵を割りいれます。
  3. 3
    卵を大きくかき混ぜ、マヨネーズ、塩コショウを入れます。この時火加減は弱火。
  4. 4
    調味料を入れたら火を強めて大きくかき混ぜ、あまり硬くならないように仕上げます。
  5. 5
    お皿に盛り、マヨネーズをお好みでかけます。

おいしくなるコツ

卵は大きくかき混ぜ、ふんわり仕上げます。あまり火を通しすぎないように手早くね。

きっかけ

朝家族を送り出してから、自分用に作ります。とにかく手間をかけずに簡単おかず。手抜き料理ともいいます。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする