アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンなすと豚肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉はちょっぴり、野菜はたっぷり(^^;) にんにくを入れてもいいかもしれません。

材料(3人分)

ピーマン
5個
なす
1本
豚薄切り肉
80g
にんじん
30g
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★酒
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★オイスターソース
小さじ半分
★みりん
小さじ1
★さとう
小さじ1
★塩、こしょう
少々
下味*酒
小さじ1
下味*しょうゆ・片栗粉
各小さじ半分
サラダ油(またはごま油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり、縦1センチ幅に切る。
    にんじんは1センチ幅の拍子切り、なすは1センチ幅の棒状に、豚薄切り肉も1センチ幅に切る。
  2. 2
    豚肉に、*の調味料を揉みこんで下味をつける。
  3. 3
    ★の調味料を合わせておく。
    フライパンに油をいれ、豚肉の色が変わるまで炒め、人参、なすを炒める。

    *なすが油を吸うので、少し油を足しても。
  4. 4
    ピーマンを加え、さらに炒め、★の調味料を回し入れて味付けする。
    全体に味が馴染んだら火を止め、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

家でピーマンがたくさん採れたので、その消費に。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする