秋の味覚サツマイモ入・鶏白だしリゾット♪ レシピ・作り方

秋の味覚サツマイモ入・鶏白だしリゾット♪
fujirockbaby
fujirockbaby
調味料は1つだけ。ハムからも良いダシが出ます。ほうれん草やとき卵を加えても美味しいかも~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを細かい角切りいして水にさらし灰汁を抜いておく。
    ハムもみじん切りにする。
    固めに炊いたご飯を水洗いしぬめりを取っておく。
  2. 2 サツマイモ、ハム、水と鶏白だし をなべに入れ弱火でサツマイモに火が通るまでコトコト煮る。
  3. 3 火が通ったら、洗って水を切ったご飯を入れて、コトコト煮たったら完成!

きっかけ

芋ほりシーズン到来!サツマイモを美味しく簡単に食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ハムの塩分差もあるので、鶏白だし は最初は控えめで。他の調味料は一切使わずに出来ますよ~

  • レシピID:1330004522
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
fujirockbaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る