秋の味覚サツマイモ入・鶏白だしリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモを細かい角切りいして水にさらし灰汁を抜いておく。
ハムもみじん切りにする。
固めに炊いたご飯を水洗いしぬめりを取っておく。 - 2 サツマイモ、ハム、水と鶏白だし をなべに入れ弱火でサツマイモに火が通るまでコトコト煮る。
- 3 火が通ったら、洗って水を切ったご飯を入れて、コトコト煮たったら完成!
きっかけ
芋ほりシーズン到来!サツマイモを美味しく簡単に食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ハムの塩分差もあるので、鶏白だし は最初は控えめで。他の調味料は一切使わずに出来ますよ~
- レシピID:1330004522
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません