魚河岸揚げのあんかけ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
魚河岸揚げ、ふわふわ柔らかくておいしいですね。お野菜はあるもの何でもOKです。
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

紀文・魚河岸揚げ
4個
しめじ
70g
にんじん
40g
★水
300cc
★だしの素
小さじ1.5
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★さとう
小さじ半分
片栗粉
小さじ2
かいわれ大根
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切り、しめじは石づきをとって、手でほぐしておく。
  2. 2
    鍋に★の調味料を入れ、煮立ってきたら、魚河岸揚げを入れる。
  3. 3
    にんじんとしめじを入れて、野菜に火を通す。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけてできあがり。
    あれば青みを飾ると綺麗です。

きっかけ

残り野菜を足したら、見た目もちょっぴり豪華?お料理っぽくなりました。

公開日:2012/09/21

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/14 19:02
あんかけにするとワンランクアップした感じです。美味しかったですか
yonyon09274159
yonyon09274159さん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♪素敵なレポ感謝(^-^)
2016/08/30 18:39
魚河岸揚げ、大好きです~♪ 野菜とキノコのトロリとした汁が、とっても合いますね~♪ 美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~ (^o^)丿♡
トヨタカロ
トヨタカロさん、こんばんは!ふわふわ柔らかくて美味しいですよネ♡気に入ってもらえてよかったです。こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます(^o^)

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