材料(2~3人分)
- 紀文・魚河岸揚げ
- 4個
- しめじ
- 70g
- にんじん
- 40g
- ★水
- 300cc
- ★だしの素
- 小さじ1.5
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★さとう
- 小さじ半分
- 片栗粉
- 小さじ2
- かいわれ大根
- 少々
作り方
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- 1
- 人参は千切り、しめじは石づきをとって、手でほぐしておく。
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- 2
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- 鍋に★の調味料を入れ、煮立ってきたら、魚河岸揚げを入れる。
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- 3
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- にんじんとしめじを入れて、野菜に火を通す。
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- 4
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- 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけてできあがり。
あれば青みを飾ると綺麗です。
きっかけ
残り野菜を足したら、見た目もちょっぴり豪華?お料理っぽくなりました。