もやしとピーマンの粗挽きソーセージ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 適量
- ピーマン
- 1/2コ
- 粗挽きソーセージ
- 1~2本
- 油
- 小1
- 味の素
- 2ふり
- 塩、ブラックペッパー(粗挽き)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦に細切り。
もやしはヒゲ根を取って水洗い。
→ここまで前日に準備しておくと、さらに時短になります^^
-
- 2
-
- ソーセージは斜めに3~4等分して、油をひいたフライパンで炒める。
-
- 3
-
- ソーセージから油がジュワーッと出てきたら、ピーマンを入れて炒める。
-
- 4
-
- ピーマンがツヤツヤとしてきたら、もやしを入れて炒める。
-
- 5
-
- 仕上げに味の素、塩、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソーセージは粗挽きソーセージを使うのがポイント!
最初に油が出るまで炒める事で、旨みがジュワーッと出てきます。
きっかけ
お弁当用に作った一品です。
お弁当にもおすすめ。