材料(小型犬2人分)
- 刺身用ハマチ
- 50g
- じゃがいも
- 50g
- 大根
- 40g
- にんじん
- 10g
- 小松菜
- 10g
- おからパウダー
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 200~250cc
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1センチ角のサイコロ状に切り、水にさらしてザルにあげる。人参、大根はすりおろし、小松菜は下ゆでして細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ハマチを包丁で細かく刻み、すりおろした人参、おからパウダー、片栗粉を混ぜてこねる。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに丸めて、団子を作る。
-
- 4
-
- 鍋に水、じゃがいもを入れて火にかける。じゃがいもが完全に煮えてしまう前に2を入れ、つみれに火を通す。
-
- 5
-
- 3に、おろした大根と小松菜を入れ、サッと煮たら火を止める。器に盛って出来上がり。
きっかけ
刺身の残りを、ワンコ用のごはんに利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません