砂肝とネギの塩いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コリコリした食感がおいしいです。

材料(2人分)

砂肝
150g
ネギ
30g
にんにくチューブ
少々
しお、こしょう
適量
大さじ1
ごま油
少々
七味とうがらし(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    砂肝は、半分に切り、硬い筋をとる。大きいものは半分に切るか、切り目を入れて開いておく。ネギは斜めに薄く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、砂肝を炒め色が変わったところで、酒を振り入れる。8分通り火が通ったら、ネギを加え、にんにくしお、こしょうで味付けする
    お好みで七味を振ってください。

きっかけ

お酒のおつまみ用♪

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のお肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする