さつまあげとこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまあげ
- 2枚(150g)
- 板こんにゃく
- 100g
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★だしの素
- 小さじ半分
- ごま油
- 小さじ1
- 七味とうがらし
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまあげ、こんにゃくは細切りにする。こんにゃくは、熱湯でゆでて、アク抜きする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、こんにゃくを炒める。
-
- 3
-
- 2に、さつまあげを加え、★の調味料で味付けし、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 七味とうがらしを加え、最後の白ゴマを振れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません