材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 400g
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいたじゃがいもを、一口大に切り、竹串が通るまで、ゆでてから(orラップをしてレンジでチン)軽く塩、こしょうを振る。
★じゃがいもは、バラバラに崩れないように注意。
-
- 2
-
- フライの要領で、衣をつける。
小麦粉は、ビニール袋を利用してつけます。
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけたじゃがいもを、170℃~180℃の油で、こんがり揚げたら、出来上がり。じゃがいもに火が通ってるので、外側がカリッとすればOKです。