ゴーヤのツナコーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤの苦みがまろやかになって食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ゴーヤ
200g
コーン缶
50g
ツナ缶
30g
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
大さじ4
しお、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にしてから、5ミリの厚さに切り、少量の塩で軽くもみ、熱湯でさっとゆでる。
  2. 2
    粗熱をとったゴーヤ、コーン缶、ツナ缶、小さく切ったゆでたまごを、マヨネーズで和え、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤ大好きなので、夏の定番です。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/25 16:33
ぜんぜん苦くなくて一番好きなゴーヤ料理になりました(^-^)/
とくみっちゃん
一番好きなゴーヤ料理、嬉しいお言葉ありがとうございます!気に入っていただけて、こちらも嬉しいです。作って下さり素敵なレポ、ありがとうございました(^人^)感謝♪
2013/07/02 13:43
こんにちは! 近所の方から頂いたので~ 苦いというイメージだったけどコレならシャキシャキしていて美味しかったです(^-^)ご馳走様☆
tnmsam
こんにちは^^ゴーヤの苦味、マヨネーズで和えると食べやすくなりますね。気に入っていただけて嬉しいです♪素敵なレポートありがとうございました(^▽^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする