ゴーヤのツナコーンサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのツナコーンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤの苦みがまろやかになって食べやすいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にしてから、5ミリの厚さに切り、少量の塩で軽くもみ、熱湯でさっとゆでる。
  2. 2 粗熱をとったゴーヤ、コーン缶、ツナ缶、小さく切ったゆでたまごを、マヨネーズで和え、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤ大好きなので、夏の定番です。

  • レシピID:1330004334
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ゴーヤサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/08/25 16:33
    ゴーヤのツナコーンサラダ
    ぜんぜん苦くなくて一番好きなゴーヤ料理になりました(^-^)/
  • tnmsam
    tnmsam
    2013/07/02 13:43
    ゴーヤのツナコーンサラダ
    こんにちは!
    近所の方から頂いたので~
    苦いというイメージだったけどコレならシャキシャキしていて美味しかったです(^-^)ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る