ポテトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、レンジで7分温める
- 2 ジャガイモをマッシャーでつぶす
- 3 柔らかくしたバターに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる
- 4 3に溶きほぐした卵を3回に分けて加え、よく混ぜる
- 5 4にマッシュしたジャガイモと牛乳とマヨネーズを加え、混ぜる
- 6 5に小麦粉とベーキングパウダーを振るいいれる
- 7 6を180度のオーブンで40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ポテトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません