材料(2人~人分)
- 作り置きした卯の花
- 1/2袋
- パン粉
- 小さなコップ1杯
- 牛乳
- 200ml
- たまご
- 1個
- 牛ひき肉
- 250g
- ハンバーグのたれ(お好みで+マヨネーズ)
- 適量
- 調理酒
- 大さじ1
- かたくり粉
- 少々
作り方
-
- 1
- あまった卯の花に牛ひき肉とパン粉と牛乳とたまごと調理酒と片くりを入れてよーくこねます。
-
- 2
- 卯の花に味が付いてるので特にコショウとかはいらないですが、好きな方はここでハンバーグの形にした時に少々ふりかけるといいかもしれません。
-
- 3
- フライパンをよーく熱してサラダ油を少々引いて卯の花バーグをよーく焼きます。
程よい焦げ目が付くと出来上がりです。
お好みでハンバーグのたれをかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時に蓋を使って焼くと蒸されてよく焼けます。
きっかけ
卯の花がたくさん余り過ぎたので作ってみましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません