HBレシピ☆シュガードーナツ レシピ・作り方
材料(8個前後人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 小1弱
- 水(冬はぬるま湯) 130cc
- 砂糖 大2
- 塩 小1
- 粉ミルク 大2
- 揚げ油 1カップ
- 仕上げの砂糖 1/2カップ
作り方
-
1
材料をHBに投入
イーストはケースにいれて
生地コースでスイッチオン -
2
ピーとなったら生地を取りだしベ分割してンチタイム
生地が乾燥しないように濡れぶきんをかぶしておく -
3
ドーナツ型にくりぬいたらオーブンで二次発酵
40分
型はダイソーで105円。 - 4 二次発酵後
-
5
フライパンに油を熱して揚げていきます。
両面キツネ色になったら取りだします。 - 6 熱いうちに砂糖をまぶして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/08/31 10:20思ったより簡単でとっても美味しかったです。苺チョコで子供と一緒につくりました(^_^)