HBレシピ☆シュガードーナツ レシピ・作り方

HBレシピ☆シュガードーナツ
ばれりーなまま
ばれりーなまま
生地はHBが作ってくれるので意外に簡単で子供が喜んでお手伝いをしてくれるのでおおすめレシピです。

材料(8個前後人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 小1弱
  • 水(冬はぬるま湯) 130cc
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • 粉ミルク 大2
  • 揚げ油 1カップ
  • 仕上げの砂糖 1/2カップ

作り方

  1. 1 材料をHBに投入
    イーストはケースにいれて
    生地コースでスイッチオン
  2. 2 ピーとなったら生地を取りだしベ分割してンチタイム
    生地が乾燥しないように濡れぶきんをかぶしておく
  3. 3 ドーナツ型にくりぬいたらオーブンで二次発酵
    40分
    型はダイソーで105円。
  4. 4 二次発酵後
  5. 5 フライパンに油を熱して揚げていきます。
    両面キツネ色になったら取りだします。
  6. 6 熱いうちに砂糖をまぶして出来上がり

きっかけ

手作りを子供が喜んでくれるので一緒に成形して作りました。

  • レシピID:1330003985
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/08/31 10:20
    HBレシピ☆シュガードーナツ
    思ったより簡単でとっても美味しかったです。苺チョコで子供と一緒につくりました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る